Im Kinderladen Mokita wird täglich ein frisch gekochtes, veganes Mittagessen angeboten. Unser professioneller Koch verfügt über langjährige Berufserfahrung in der veganen Gastronomie. Gekocht wird vor Ort und weitestgehend mit Biozutaten, welche wir von Querbeet beziehen. Über Projekte versuchen wir die Kinder beim Kochen einzubeziehen. In Hochbeeten auf dem Kinderladen-Gelände bauen die Kinder zudem auch eigenes Gemüse an.
Unter Einbeziehung von Fachleuten wurde vor Eröffnung des Kinderladen ein Ernährungskonzept für den Kinderladen erarbeitet, an welchem sich unser Koch orientiert. Als ausgebildeter Ernährungsberater legt er bei der Kreation seiner Gerichte viel Wert auf das Zusammenspiel der Zutaten.
Neben dem Mittagessen wird den Kindern täglich ein offenes Frühstücksbuffet sowie ein Nachmittagssnack angeboten. Selbstverständlich ebenfalls vegan.
Veganer Alltag in der Mokita
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Montag :
Mittagessen: Schupfnudeln mit Spinatsauce und Karottengemüse
Snack: Geburtstagskuchen für I.
Dienstag:
Mittagessen: Cremige Polenta mit Zitronentofu und Brokkoli
Snack: Quark-Knödel mit Zwetschgen
Mittwoch :
Mittagessen : Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Ofengemüse
Snack: Vanille-Grießbrei mit Obstsalat
Donnerstag :
Pizza mit verschiedenen Belägen (Brokkoli, mediterranes Gemüse, vegane Salami)
Snack: Heidelbeer-Muffins
Freitag :
Mittagessen: Kartoffel-Quinoa Bratling mit Paprikasauce und Rote Bete Salat
Snack: Gemüsesticks mit Linsen-Hummus
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Montag :
Mittagessen: Nudeln mit Tomaten-Paprikasauce und Kichererbsen
Snack: Zitronenjoghurt
Dienstag :
Mittagessen: Chili sin Carne mit Reis
Snack: Waffeln mit Beerenkompott
Frühstück: Grüner Smoothie
Mittwoch :
Mittagessen: Kartoffelpuffer mit Tofu, Zucchini und Dip
Snack: Kokos-Milchreis mit Obst
Donnerstag :
Mittagessen: Maultaschen mit Räuchertofu. Karottensalat und Zwiebelsauce
Snack: Gemüsesticks
Frühstück: Rührtofu
Freitag :
Mittagessen: Hirsebällchen mit Linsendaal
Snack: Walnuss-Bananenbrot
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Montag :
Mittagessen: Lauchcremesuppe mit Tofubällchen und Rohkostsalat
Snack: Ofen-Pancake mit Beeren
Frühstück: Scrambled Tofu
Dienstag :
Mittagessen: Grünkern Cevapcici mit Tzatziki und Krautsalat
Snack: Kokos-Haferkekse
Mittwoch :
Mittagessen: Gnocchi mit Tomatensauce und Räuchertofu
Snack: Himbeerquark
Donnerstag :
Mittagessen: Mac and Cheese mit Sojacrumble und Zucchini
Snack: Apfel-Muffins
Freitag :
Mittagessen:
Quinoa-Taler mit Süßkartoffelpüree und gebackenem Gemüse
Snack: Obstsalat
Frühstück: Hafer-Pancakes mit Banane