Im Kinderladen Mokita wird täglich ein frisch gekochtes, veganes Mittagessen angeboten. Unser professioneller Koch verfügt über langjährige Berufserfahrung in der veganen Gastronomie. Gekocht wird vor Ort und weitestgehend mit Biozutaten, welche wir von Querbeet beziehen. Über Projekte versuchen wir die Kinder beim Kochen einzubeziehen. In Hochbeeten auf dem Kinderladen-Gelände bauen die Kinder zudem auch eigenes Gemüse an.

Unter Einbeziehung von Fachleuten wurde vor Eröffnung des Kinderladen ein Ernährungskonzept für den Kinderladen erarbeitet, an welchem sich unser Koch orientiert. Als ausgebildeter Ernährungsberater legt er bei der Kreation seiner Gerichte viel Wert auf das Zusammenspiel der Zutaten.

Neben dem Mittagessen wird den Kindern täglich ein offenes Frühstücksbuffet sowie ein Nachmittagssnack angeboten. Selbstverständlich ebenfalls vegan.

Veganer Alltag in der Mokita

  • Montag :

    Mittagessen: Schupfnudeln mit Spinatsauce und Karottengemüse

    Snack: Geburtstagskuchen für I.

    Dienstag:

    Mittagessen: Cremige Polenta mit Zitronentofu und Brokkoli

    Snack: Quark-Knödel mit Zwetschgen

    Mittwoch :

    Mittagessen : Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Ofengemüse

    Snack: Vanille-Grießbrei mit Obstsalat

    Donnerstag :

    Pizza mit verschiedenen Belägen (Brokkoli, mediterranes Gemüse, vegane Salami)

    Snack: Heidelbeer-Muffins

    Freitag :

    Mittagessen: Kartoffel-Quinoa Bratling mit Paprikasauce und Rote Bete Salat

    Snack: Gemüsesticks mit Linsen-Hummus

  • Montag :

    Mittagessen: Nudeln mit Tomaten-Paprikasauce und Kichererbsen

    Snack: Zitronenjoghurt

    Dienstag :

    Mittagessen: Chili sin Carne mit Reis

    Snack: Waffeln mit Beerenkompott

    Frühstück: Grüner Smoothie

    Mittwoch :

    Mittagessen: Kartoffelpuffer mit Tofu, Zucchini und Dip

    Snack: Kokos-Milchreis mit Obst

    Donnerstag :

    Mittagessen: Maultaschen mit Räuchertofu. Karottensalat und Zwiebelsauce

    Snack: Gemüsesticks

    Frühstück: Rührtofu

    Freitag :

    Mittagessen: Hirsebällchen mit Linsendaal

    Snack: Walnuss-Bananenbrot

  • Montag :

    Mittagessen: Lauchcremesuppe mit Tofubällchen und Rohkostsalat

    Snack: Ofen-Pancake mit Beeren

    Frühstück: Scrambled Tofu

    Dienstag :

    Mittagessen: Grünkern Cevapcici mit Tzatziki und Krautsalat

    Snack: Kokos-Haferkekse

    Mittwoch :

    Mittagessen: Gnocchi mit Tomatensauce und Räuchertofu

    Snack: Himbeerquark

    Donnerstag :

    Mittagessen: Mac and Cheese mit Sojacrumble und Zucchini

    Snack: Apfel-Muffins

    Freitag :

    Mittagessen:

    Quinoa-Taler mit Süßkartoffelpüree und gebackenem Gemüse

    Snack: Obstsalat

    Frühstück: Hafer-Pancakes mit Banane